deje (deje) wrote,
deje
deje

Ежегодно. Греция. 2017

Прошло больше года, и вот новая страна посещена!
 
 
 

 
 
 
На самом деле в Греции был пролетом с пересадкой в Афинах на Кипр еще в 2014 году, но то такое, полтора часа в аэропорту не считается (:
В этот раз с компанией мы полетели на Пасху. Было такое чувство, что как и в Киеве все местные куда-то уехали, Афины были какие-то полупустые, хотя может они такие всегда и есть или еще не сезон туристов.
Кстати о визе, так как Греция в шенгенской зоне, пришлось оформлять визу, очень надеялся на мультвизу, но дали всего на 4 дня, хотя знакомой дали мультик на 2 месяца, как происходит отбор вообще не ясно. Ну и фиг с ним, теперь у нас безвиз и можно хоть каждый месяц куда-то ездить или летать без головняка с оформлением визы и сбором документов.


01. Прогулялись по городу. В городе не редко встречаются старые заброшенные дома, на удивление. Как в Киеве, например. Тут вообще на Севастополь похож кадр.







02. Муралы. Муралов в Афинах много и сложилось впечатление, что их два вида всего: офигенные и отстойные, среднего нет, отстойные не фоткал.







03. Очень многие здания, что за центром уже, до второго этажа дичайше расписаны тегами, недограффити, картинками, все настолько убогое, что не удивительно, когда на 1 квадратный метр стены друг на друга наложено по 2-3 рисунка или надписи.







04. В целом в городе (где мы были) чисто, но иногда попадаются клоаки, заходили в индийский квартал, там ппц, мусор везде и какой хочешь, одни мужики кругом, женщин вроде не увидел, куча четких пацанчиков на стиле, поэтому фоткать не стал рисковать.







05. Афины — это котостолица. Тут их везде много, в основном они диковатые, только парочка дали себя потискать или погладить. Видно что их тут кормят и любят, выглядят они чисто, часто встречаются кормушки для котанов.







06. Да, зелени и деревьев много на улицах. Но не везде конечно.







07. При чем бывает и на узких улочках, где можно идти, допустим вчетвером плечом к плечу, есть куча деревьев. Многие такие улочки обозначены как пешеходные зоны и для машин там проезд перегорожен.







08.







09. Церковь Святого Георгия на холме.







10. Мы тоже поднялись на этот холм, как раз был закат и куча народа надеялась его сфоткать.







11. Но увы и ах набежали облака (:
Над вершиной горы не солнце, а ломографический эффект, называется дырка в пленке или засвет какой-то.







12. Ясное дело мы не могли пропустить Акрополь, сначала мы пошли туда в субботу вечером, вход уже был закрыт, а на следующий день не работал, потому что Пасха, поэтому решено было прийти в понедельник утром к открытию, чтобы туристов было меньше и успеть днем на самолет.







13. Пришли мы почти в 9, не помню точно сколько стоит вход, но не дороже 10 евро точно, туристов и вправду оказалось мало.







14. Хотя спустя каких-то 30-40 минут их набежала огромная толпа.







15. Для меня Акрополь, точнее его территория оказалась немного не тем, что я ожидал, по сути это огромная плоская вершина горы, очень каменисто-бугристая с отполированными до блеска камнями без острых краев, где стоит несколько полуразрушенных достопримечательностей. Думал тут будет какая-то территория с зеленью, постройками, еще чем-то.
Хотя конечно прогуляться среди тысячелетней культуре и истории будоражит не меньше, трогать там почти нельзя ничего, но я проявил бунтарство и пару раз пощупал какие-то колонны, когда еще получится прикоснуться к строению, которому стотыщпятсот лет.







16. Слава котанам!


 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
Tags: Греция, ФЭД 2, ежегодно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments